Risotto al tartufo bianco

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 10 grammi di tartufo bianco a fette o essiccato
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 grammi riso carnaroli o roma
  • 1 noce di burro

 

PREPARAZIONE

Tagliate finemente la cipolla. Versate l'olio in un tegame non troppo alto e fatelo riscaldare senza farlo diventare bollente. Fate rosolare la cipolla nell'olio per un minuto. Quando la cipolla è bionda incorporate il riso e fare insaporire girando per non far attaccare il riso. Dopo un minuto versate il brodo caldo a poco a poco, per farlo assorbire lentamente. Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso, se è al dente e pronto aggiungete il sale. Aggiungete quindi il burro e il tartufo bianco Calugi e fate mantecare a fuoco alto per uno o due minuti al massimo. Servite il risotto in piatti di portata ben caldi e infine cospargete generosamente con fette di buon tartufo bianco pregiato fresco.