RISOTTO AL TARTUFO BIANCO

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • Tartufo bianco a fette o essiccato 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 30 g
  • Cipolla n. 1
  • Bicchiere di brodo vegetale n. 1
  • Cucchiaino di sale n. 1
  • Riso Carnaroli o Roma 200 g
  • Noce di burro n. 1

 

PREPARAZIONE

Tagliate finemente la cipolla. Versate l'olio in un tegame non troppo alto e fatelo riscaldare senza arrivare all'ebollizione. Fate rosolare la cipolla nell'olio per un minuto, e quando diventa bionda incorporate il riso e fare insaporire girando continuamente per non far attaccare il riso. Dopo un minuto versate il brodo caldo a poco a poco, per farlo assorbire lentamente. Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso, e se è al dente allora è pronto per aggiungere il sale. Aggiungete quindi il burro e il tartufo bianco e fate mantecare a fuoco alto per uno o due minuti al massimo. Servite il risotto in piatti di portata ben caldi e infine cospargete con fette di tartufo bianco pregiato.