Ingredienti

Caramellatte con tartufo

500 g farina 00

300 g burro a cubetti

200 g zucchero semolato

5 tuorli di uovo

1 pizzico di sale

La scorza grattugiata di 1 limone non trattato

4 pere Abate

2 cucchiaini di burro

2 cucchiaini di miele al limone

Preparazione

Mescolare la farina con il burro. Unire il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli. Creare un panetto da riporre in frigo minimo 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Stendere la frolla e con un coppa pasta o un bicchiere ricavare dei dischi di diametro 8 cm. Per caramellare le pere, cuocerle a fuoco vivo in padella con burro e miele, finchè non diventano dorate. Poi mettere al centro del disco di pasta un cucchiaino di Caramellatte con Tartufo Stefania Calugi ed un cucchiaino di pere caramellate. Spennellare con acqua fredda il bordo della frolla ripiena prima di sovrapporre un secondo disco di frolla creando così un raviolo. Premere i bordi con una forchetta. Cottura: in forno a 180 ° per circa 8 minuti.