Ingredienti

Tartufo bianco fresco

Olio extra vergine di oliva 30 g

Cipolla n. 1

Bicchiere di brodo vegetale n. 1

Cucchiaino di sale n. 1

Riso Carnaroli o Roma 200 g

Noce di burro n. 1

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla. Versate l’olio in un tegame non troppo alto e fatelo riscaldare senza arrivare all’ebollizione. Fate rosolare la cipolla nell’olio per un minuto, e quando diventa bionda incorporate il riso e fare insaporire girando continuamente per non far attaccare il riso. Dopo un minuto versate il brodo caldo a poco a poco, per farlo assorbire lentamente. Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso, e se è al dente allora è pronto per aggiungere il sale. Aggiungete quindi il burro, 30g di tartufo bianco tagliato a fette e fate mantecare a fuoco alto per uno o due minuti al massimo. Servite il risotto in piatti di portata ben caldi e infine cospargete con fette di tartufo bianco pregiato.