Ingredienti

Per la pasta fresca:

Farina di semola (3 cucchiai colmi a persona)

Acqua, Olio EVO (1 cucchiaino a persona)

Sale

Per la crema di zucca:

2 scalogni

300 g zucca gialla

Brodo vegetale

Olio EVO

Sale, Pepe

Preparazione

Impastare la farina di semola con l’olio, il sale e l’acqua necessaria per creare un impasto morbido. Far riposare l’impasto 30 minuti nella pellicola trasparente a temperatura ambiente. Stendere l’impasto e ricavare delle tagliatelle spesse e lunghe e lasciar riposare per 30 minuti. In padella rosolare lo scalogno e la zucca a cubetti, poi aggiungi brodo vegetale. Dopo pochi minuti, frullare fino ad ottenere una crema densa. Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con olio o burro e scaglie di tartufo bianchetto.

Servire gli strozzapreti sul letto di crema di zucca.

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