Ingredienti

Gocce al gusto di tartufo nero a base di olio extra vergine di oliva

Per la Tartare di Chianina:

360 g Chianina

Olio, Sale e Pepe

Per la Crema al tartufo nero:

180 g tartufo nero affettato in olio

250 g tartufo nero pregiato

500 ml acqua

50 ml olio al tartufo

Per la Fonduta al Parmigiano Reggiano Vacche rosse:

500 g Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato

500 g panna fresca

Per la Finitura del piatto:

5 g Tartufo Bianchetto disidratato / bianco / nero Stefania Calugi

5 g Granella Nocciole tartufate Stefania Calugi

Preparazione

Tagliare la carne finemente e condirla con olio, sale e pepe. Crea 3 palline da 30g l’una. Prepara la crema: cuoci il tartufo nero in acqua per mezz’ora, unisci olio al tartufo e il tartufo affettato e frulla tutto. Prepara la fonduta di Parmigiano scaldando la panna, prima che inizi a bollire aggiungi il parmigiano e mescola. Crea una crema liscia. Impiattare: mettere la polvere di tartufo bianco, sopra adagiare la carne. Una pallina passata nella granella di nocciole e lamelle di tartufo bianco, una con sopra il tartufo nero e l’altra con il Parmigiano. Decora con crema al tartufo e la fonduta, un filo d’olio, sale e qualche nocciola tritata.

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